Sebagai salah satu mahasiswa berprestasi UMSIDA, Chandrika Rahmania Cahyani berhasil menempuh masa studi yang lebih cepat dan menampatkan prestasi internasional di bidang akademik. Kali ini Chandrika ingin berbagi tentang kisahnya selama studi di UMSIDA supaya dapat memotivasi sobat kampus semua. Yuk kita simak bersama…

Pengalaman belajar di prodi Pendidikan Bahasa Inggris UMSIDA memiliki kesan sendiri bagi saya. Banyak sekali hal yang sudah saya lewati. Jujur saya sangat menyukainya dan sangat senang selama belajar di prodi Pendidikan Bahasa Inggris UMSIDA, karena bisa bertemu dengan dosen-dosen yang hebat. Bagi saya sesulit apapun jurusan yang sudah kita ambil selagi kita tekun menjalankan nya, maka se-struggle apapun proses nya pasti akan senang ngejalaninnya.

Seperti pengalaman saya saat ini, tidak terasa perjalanan saya belajar di prodi Pendidikan Bahasa Inggris UMSIDA membawa saya untuk lulus 3,5 tahun dengan didampingi oleh dosen pembimbing yang sabar membimbing saya dan membantu proses saya untuk mengajukan HaKI sehingga saya bisa lulus tanpa skripsi. Tidak hanya itu, saya bersyukur bisa berkesempatan mengikuti lomba yang direkomendasikan oleh prodi PBI UMSIDA di tingkat internasional dan mendapatkan juara 2 pada ajang lomba International Competition of Research, Idea and Innovation on Teaching and Learning 2022. It was the best experience I had and thank you for all my lecturers. Dukungan dan bimbingan mereka telah menjadi kunci keberhasilan saya. Dengan demikian, saya merasa siap untuk menghadapi tantangan berikutnya dalam karier dan kehidupan saya.

Tidak hanya itu, pengalaman magang saya di Wijaba juga memberikan kontribusi besar terhadap pengembangan keterampilan dan pengetahuan saya. Di sana, saya mendapatkan kesempatan untuk menerapkan teori yang saya pelajari di kelas ke dalam praktik nyata, berinteraksi dengan para profesional, dan memahami dinamika dunia kerja. Pengalaman ini tidak hanya memperkaya wawasan saya tetapi juga memperkuat keyakinan saya dalam memilih jalur karier di bidang pendidikan.

Saya juga ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada orang tua saya. Dukungan, doa, dan kasih sayang mereka adalah sumber kekuatan terbesar bagi saya. Mereka selalu memberikan motivasi dan semangat sehingga saya dapat menjalani masa studi dengan baik dan mencapai prestasi yang membanggakan.

Kontribusi Mahasiswa PBI pada Kegiatan KKN MAs 2024 melalui “Gembira Generasi Gemilang” di TK Wirun 02
September 6, 2024By
Sukseskan Pelatihan SHG Puhgogor Sejahtera, Mahasiswa PBI Kolaborasi Bersama Anggota Disabilitas pada KKN MAs 2024
September 4, 2024By