Prodi PBI Kerjasama dengan MKKS Surabaya Utara

Pbi.umsida ac.id – Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (Prodi PBI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo baru saja melakukan kerjasama dengan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Swasta Surabaya Utara di Sekolah Hang Tuah IV Surabaya pada Kamis (26/09/2024).

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dihadiri oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya, Sub Koordinator Urusan Kurikulum Dinas Pendidikan Kota Surabaya Atiko SS M MPD MM, Ketua MKKS Surabaya Utara H Banu Atmoko SPd, Ketua MGMP Bahasa Inggris Surabaya Utara, Kepala Prodi (Kaprodi) PBI Dr Fika Megawati MPd, kepala sekolah, serta para guru dari berbagai SMP swasta di Surabaya Utara

Kerjasama ini merupakan langkah serta komitmen Umsida untuk memperkuat hubungan demi meningkatkan kualitas mutu pendidikan, dengan cara menjalin kerjasama bersama MKKS SMP Swasta Surabaya Utara.

Baca juga: Pendidikan IPA Umsida Sinergikan Pertukaran Mahasiswa UM Cirebon

Ciptakan Suasana Belajar Positif

Kerjasama kali ini berfokus untuk mengembangkan kapasitas guru Bahasa inggris serta meningkatkan manajemen kelas, sehingga dapat menciptakan sebuah lingkungan belajar yang positif terutama di lingkungan SMP swasta di Surabaya.

Langkah ini akan mendorong suasana kelas menjadi lebih inklusif dan dinamis. Dengan kondisi kelas yang seperti ini akan memberikan pengalaman belajar yang lebih bermakna dan relevan bagi para siswa.

Tingkatkan Kompetensi Guru

Sub Koordinator Urusan Kurikulum Dinas Pendidikan Kota Surabaya Atiko SS M MPD MM, memberikan dukungan penuh terhadap Kerjasama ini.

Atiko juga berharap adanya kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas kompetensi guru dalam melakukan tata Kelola di dalam kelas, serta mampu menciptakan sebuah pembelajaran bahasa inggris dengan cara yang lebih efektif dan kreatif.

“Kerjasama ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi guru dalam mengelola kelas serta mengajarkan bahasa inggris dengan cara yang lebih efektif,” ujarnya Atiko.

Senada dengan Atiko, Ketua MGMP Bahasa Inggris Surabaya Utara juga turut mengapresiasi adanya inisiatif Kerjasama ini.

Menurutnya Kerjasama ini juga akan berdampak pada peningkatan kompetensi para guru bahasa inggris di wilayah tersebut.