Kepemimpinan Baru Siap Bawa Hima PBI: Tingkatkan Kualitas dan Inovasi

Pbi.umsida.ac.id – Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) akan memasuki periode kepemimpinan baru untuk tahun 2024/2025. Pemenang pemilihan ketua dan wakil ketua Hima PBI adalah Nabilah Ardelia Arianto dan Widhi Dhina A. Dalam artikel ini, kita akan mengeksplorasi visi dan misi mereka untuk membawa perubahan yang signifikan dalam organisasi ini.

Baca juga: PILKETWA Hima PBI 2024/2025

Visi untuk Perubahan Berkelanjutan

Nabilah Ardelia Arianto, yang terpilih sebagai Ketua Hima PBI, memiliki visi yang kuat untuk memajukan organisasi ini. Menurut Nabilah, tujuan utama mereka adalah menjadikan Hima PBI sebagai “agen of change” yang berkelanjutan.

“Sustainable” dalam konteks ini berarti perubahan yang dapat bertahan lama, bukan hanya selama periode kepemimpinan mereka. Nabilah percaya bahwa untuk mencapai tujuan ini, HimaPBI memerlukan internal yang kuat dan strategi inovatif.

“Untuk menciptakan inovasi yang dapat membawa Hima PBI ke tingkat yang lebih tinggi, ada beberapa strategi yang bisa dipertimbangkan,” ujar Nabilah.

Beberapa strategi tersebut meliputi pengembangan program kegiatan, kolaborasi dengan pihak eksternal, peningkatan keterlibatan anggota, dan evaluasi umpan balik. Dengan pendekatan ini, Nabilah berharap organisasi ini dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi anggotanya dan universitas.

Program Unggulan yang Dicanangkan

Di bawah kepemimpinan Nabilah dan Widhi, HIMA PBI akan meluncurkan dua program unggulan yang diharapkan dapat membawa dampak positif. Program pertama adalah “Hangout Session,” yang bertujuan untuk meningkatkan interaksi dan komunikasi antar anggota.

Program ini diharapkan dapat menjadi platform bagi anggota untuk berbagi ide, pengalaman, dan membangun hubungan yang lebih kuat di dalam organisasi.

Program unggulan kedua adalah “Study Banding” dengan prodi PBI di universitas lain. Melalui program ini, anggota HIMA PBI akan memiliki kesempatan untuk belajar dari pengalaman dan praktik terbaik di luar kampus mereka sendiri. Ini akan membuka peluang untuk memperoleh wawasan baru dan membangun jaringan yang lebih luas.